Политика конфиденциальности

  • dle 10.2
  • ,
  • наши фильмы
  • Регистрация    Войти
    Авторизация
    » » Когда украинцы узнают сколько денег было заработано на их крови, с Порошенко и ко. мокрого места не останется (Цифры)

    Когда украинцы узнают сколько денег было заработано на их крови, с Порошенко и ко. мокрого места не останется (Цифры)

    Категория: Горячие Новости!, Общество
    Когда украинцы узнают сколько денег было заработано на их крови, с Порошенко и ко. мокрого места не останется (Цифры)

    Elise Journal собрал малую часть высказываний журналистов, политиков, общественных деятелей, экономистов, представителей ВСУ, Героев Украины и других лиц, чтобы каждый в Украине наконец понял, что происходит в стране и почему война на Донбассе до сих пор не закончена. Почему группа лиц сказочно богатеет в то время как украинцы мрут как мухи от нехватки денег, медикаментов, сервиса и тому подобное.

    Почему современная страна в центре Европе превращается в африканское племя 3 мира во главе с группой лиц которая готова убивать и грабить, убивать и грабить лишь бы обогащаться сказочными масштабами.

    Дочитайте материал до конца и Вам все станет ясно!

    Не мешайте людям воровать и управлять страной» — пишет известный украинский журналист Александр Дубинский:

    «Когда Кабмин, БПП, Народный фронт и другие Ляшко вступают против блокады торговли с ОРДЛО, — они говорят о «холодной зиме», «остановке предприятий», «необходимости закупать уголь за валюту».

    Я же в свою очередь говорю об их бл@дстве.

    Потому что закупка угля в ОРДО осуществляется не по рыночным ценам, а по формуле Роттердам+, согласно которой мы платим за уголь сепаратистам «как-будто» из Роттердамского порта с перевалкой, фрахтом и ж/д доставкой до места назначения.

    Это добавляет к стоимости угля около 700-1000 гривен на тонне. И, соответственно, добавляет столько же к нашему тепловому тарифу — прежде всего, от компаний ДТЭК Ахметова (который «работает» с правительством, БПП, Ляшко и НФ). За 3 года такой схемы они выкачали из кармана каждого украинца триллионы гривен.

    А теперь давайте зададим вопрос: что будут делать сепаратисты с углем, который не будет покупать Украина, если блокада продолжится?

    Кому его будут продавать? А главное, по какой цене?

    Для ОРДЛО нет другой альтернативы, кроме как украинский рынок сбыта угля. И нет возможности отказаться от поставок в Украину, потому что за наш с вами счет в ЛДНР сейчас содержат ополченцев и приплачивают пенсионерам, которые терпят этот «мордор».

    Тогда зачем мы переплачиваем, кроме того, чтобы дать возможность немного заработать ДТЭК Ахметова и помочь сохранить режим «мордора»?

    У меня есть ощущение, что переплаты по формуле «Роттердам+» так нужны Гройсману и Ко для того, чтобы наполнять фонд подкупа парламента.

    Вполне вероятно, что снимая лишние деньги с населения через завышенные тарифы, некие (очень понятные) группы во власти оплачивают за наш счет нужные голосования и удерживают от распада коалицию, чтобы не допустить досрочных выборов и потерю власти.

    А вы — слушайте дальше про холодные батареи и такой нужный Украине уголь.

    Народный депутат Украины Тарас Пастух:

    Они боятся блокады не из-за возможных упущенных выгод сегодня или завтра, они знают, что когда люди узнают сколько они заработали на крови украинцев то пределы человеческого гнева к ним не будет.

    Украинская журналистка Ольга Лень:

    Так вдохновенно министры и их заместители рассказывают, как важно то продать на оккупированные территории, получить оттуда стратегически необходимое сырье …

    Но не вижу объяснения, что делать, если вдруг одномоментно оккупант решит прекратить все поставки сырья для спровоцирования у нас гуманитарные проблемы? Что тогда делать? Чем будут расплачиваться за возобновления поставок? И почему никто из чиновников не смущают угрозы для национальной безопасности от поставок критических для экономики товаров с ОРДЛО, что они так горячо отстаивают продолжение этой торговли, сохранение этой зависимости и за три года почти ничего не сделали для замещения этого сырья другим сырьем?

    Народный Депутат Украины Егор Соболев в эфире телеканала NewsOne:

    «Большинство наших коллег в парламенте игнорировали эту проблему, игнорировали эту« торговлю на крови »и в какой-то момент ветераны войны за независимость сказали:« Слушайте, мы видим, что у вас в Раде не получается достучаться. Мы вам поможем, мы выйдем на рельсы, мы начнем останавливать эшелон за эшелоном », — пояснил политик.

    По его словам, он лично был на железной дороге Бахмут-Горловка за день до того, как ее заблокировали ветераны АТО.

    «Я был на железной дороге Бахмут-Горловка (Горловка, которая оккупирована) за день до того, как ее заблокировали ветераны. Я видел как десятки, сотни, мы насчитали тогда 305 загруженных вагонов прошли за день по этой линии », — отметил нардеп.

    Соболев добавил, что в этот же день прошли сильные обстрелы Авдеевки, которая расположена в 20 км правее этой железной дороги. «Это мой вопрос, вопрос многих ветеранов этой войны за независимость: Когда закончится война, если руководство страны на ней зарабатывает? Если служба безопасности ее крышует, есть ли у нас шансы остановить эту войну? Если в целом общество борется, погибает, а небольшая часть людей имеет супердоходы?

    Там (на оккупированных территориях Донбасса, — ред.) уголь стоит 400-600 грн, тут Ринат Ахметов продает каждому украинцу, кто включает свет, по цене 1800 грн. Принята абсолютно мошенническая формула, что якобы весь уголь закупается в Роттердаме, в Голландии. По факту, оно закупается в «ЛНР» и «ДНР» финансируя их армию, российскую армию и армию наемников, — подчеркнул политик .

    По словам Соболева, получается так, что для части руководства страны и Службы безопасности Украины эта война очень выгодная.

    Известный политик Микола Томенко:

    Для того, чтобы понять, что происходит в стране в последние годы и вообще существует ли какая-то стратегия в вопросе восстановления территориальной целостности Украины и возвращения оккупированных территорий, надо получить ответы хотя бы на несколько вопросов:

    1. На основании каких документов и кто с украинской стороны принял решение и подписал соглашения о покупке угля для Украины на шахтах Рината Ахметова, которые находятся на оккупированной территории?

    2. Кто принял решение о поставках электроэнергии для Луганска и других городов оккупированных территорий из Луганской ТЭЦ, которая находится на украинской территории?

    3. Кто определил сумму контракта и почему, как утверждают эксперты, задолженность за электроэнергию, поставляемую из Украины в «ЛНР», уже более миллиарда гривен которую покроют простые украинцы из Львова, Тернополя, Киева и других областей Украины вместо боевиков, сепаратистов, террористов и российских наемников?

    4. И самое важный вопрос к тем, кто отвечает за энергетику в Украине: как случилось так, что в условиях дотации энергетики «ЛНР» и «ДНР», в Украине введены так называемые «европейские тарифы», а на оккупированных территориях тарифы в энное количество раз дешевле чем для всей остальной Украины за которые и так платят не боевики а мы с вами?

    Тимошенко и множество других политиков заявляли:

    Украинские олигархи закупают газ в России, перегоняют его через Украину в ЕС, а потом через прокладку (ред. фиктивная фирма) подельника Порошенко — Фирташа загоняют газ в Украину в 2 раза дороже чем покупали в России. В украинские дома этот газ по этой мошеннической форме попадает и вовсе в 3-4 раза дороже. Но каждый должен понимать, что такая цена платится исключительно Порошенко и Фирташу в карман, ибо мы потребляем тот же российский газ что и потребляли все эти годы и до Майдана и после, но под видом европейского, ибо российский газ продает Украине не Россия напрямик, а Фирташ и Порошенко через европейскую прокладку.

    Экс-Президент Грузии Михаил Саакашвили:

    «Пока есть торговля – есть стимул к продолжению войны. В Грузии после 2008 года мы прекратили все торговые связи с оккупантами и оккупированными территориями, бои прекратились, и мы смогли очень быстро развить свою экономику. Нельзя одновременно воевать и торговать», – уверен Саакашвили.

    Экс-президент Грузии отметил, что помимо российского лидера Владимира Путина, виновником боевых действий является донецкий бизнесмен Ринат Ахметов.

    «Помимо Путина, главным виновником разжигания войны является Ахметов, который заигрался в сепаратистские игры с целью защиты и расширения своей бизнес-империи. Сегодня из-за всей этой заварухи он продолжает получать сверхприбыли за счет украинского народа и делится ими с людьми президента: с Аваковым и СБУшниками», – подчеркнул Саакашвили.

    За уголь Ахметова народ Украины расплачивается жизнями своих сыновей и дочерей, подытожил бывший глава Одесской области.

    Вооруженные силы Украины:

    «Мы требуем полностью остановить движение контрабанды вдоль всей границы Донецкой и Луганской областей. Каждая гривна, направленная в ОРДЛО — это прямое финансирование терроризма. Терроризма, который уже третий год подряд не дает покоя нашей стране. Ведь в истории нет ни одного примера, когда страна в состоянии войны кормила своего врага», — отметили военнослужащие», — заявили бойцы.

    Украинский предприниматель Сергей Максимюк:

    «Тут всё наше великое руководство утверждает, что без угля от террористов, мы не проживём. В связи с этим в моей несчастной голове появилось пару мыслишек.

    Представьте себя на месте президента страны. У вас 45 миллионов населения, в стране война, страна получает тепло ( в большинстве своём) от тепловых станций, которые работают на угле.

    Но уголь добывается на территории врага. Что бы вы сделали. Ну например я, для начала, купил бы угла в другом месте. Параллельно я бы начал перевод станций на другие виды угля (это занимает пару месяцев и стоит копейки), которых в стране больше чем у моего бобика блох.

    Но это сделал бы я, а президент этого не делает. Он даже для подстраховки не покупает хотя бы немножко угля на стороне. Он покупает уголь у террористов.

    А представляете, вдруг эти террористы сами устроят блокаду. Не Семенченко с Парасюком, а сами террористы. Ну они же террористы, они должны устроить блокаду по определению. Но не устраивают.

    А президент не делает ничего, что-бы не дай бог, среди зимы не замёрзла страна. Вот ровным счётом ничего. А почему же он ничего не делает? А потому, что он абсолютно уверен — ПАЦАНЫ НЕ ПОДВЕДУТ. Он же с ними договорился.

    А уголь поставляют не просто на Украину, а на ДЭТЭК и Центренерго (об этом вчера заявил по телевизору Тука). ДЭТЭК это Ахметов, а Центренерго государственное. Но там смотрящие от Кононенко. Ну того, ближайшего бизнесс-партнёра Порошенко.

    А как вы думаете, боевики за красивые глаза ГАРАНТИРОВАНО поставляют уголь в Украину? Ну да разбежались, не для того они положили тысячи жизней, что-бы на шару поставлять уголь в Украину. Я не знаю, что думаете вы, а мне на ум приходит только одно.

    Наш Главнокомандующий предатель. Он договорился с террористами о поставках угля. И не за честное слово, а за деньги. За миллиарды гривен. Только не нужно мне рассказывать, что президент тут не при чём.

    Все вопросы связанные с войной (как минимум) решает Главнокомандующий. Прохождение десятков составов в день возможно только с личного разрешения Главнокомандующего. Если у кого-то есть другие версии, я с удовольствием выслушаю» — пишет предприниматель из Одессы.

    Министр инфраструктуры Владимир Омелян:

    «Есть политическое решение, что мы покупаем уголь у тех компаний, которые работают в зоне АТО, на оккупированных территориях. «Укрзализныця» обеспечивает доставку этого угля. Это связано с обеспечением поставок угля в Украину для наших ТЭС. Там постоянно были проблемы, был шантаж с той стороны. И мы были вынуждены взять людей, которые обслуживают эти поставки и работают на неподконтрольной территории, на содержание в «УЗ» и выдать им зарплатные карточки. Сегодня это 30% от того количества работников, которые работали там до войны. Мы вынужденно покупаем уголь у «ЛДНР» переплачивая 150% от реальной стоимости этого угля», — рассказал министр.

    Вице-спикер Оксана Сыроид в интервью одному из украинских телеканалов:

    «Участники блокады показали, что это древесина, порох, запчасти к оружию, оружие. Показали украинские и российские вагоны, которые ходят туда-сюда. Что Укрзализныця подвозит вооружение террористам которое используют против украинских солдат. Оказалось, что ни один государственный институт вообще не способен на это среагировать. Зато Министерство по вопросам оккупированных территорий и СБУ являются частью этой схемы. И защищают ее», — сказала Сыроид.

    «За 3 года войны олигархическая группа во главе с Порошенко заработала на этой войне не один триллион гривен, не один миллиард долларов. Такие суммы за такой короткий период времени не смог бы заработать ни один олигарх планеты. Такие суммы не снились ни Билл Гейтсу ни другим честным предпринимателям миллиардерам. Такие суммы тяжело выговаривать… И это все заработано на украинской крови. За бизнес этих кровавых мерзавцев десятки тысяч лучших сыновей Украины положили свои жизни, миллионы людей остались без жилья, работы и будущего, десятки тысяч матерей остались с сыновьями инвалидами.

    Если бы мировая общественность и украинцы прикрыли бы этим скотам кислород, прикрыли бы этот страшный бизнес на крови, война бы в миг закончилась, ибо кровавая шайка олигархов потеряла бы интерес к этой территории» — пишет ветеран АТО, журналист Виталий Глюдзо.

    Мы собрали всего лишь малую часть высказываний для того, чтобы каждый украинец наконец понял, что торговлей с Россией и ЛДНР мы не только финансируем терроризм в собственной стране, но и делаем гиппер доходы олигархическому режиму Порошенко. Мы платим за газ, свет, тепло, электричество и так далее в 5-10 раз больше в карман олигархам.

    Пока каждый украинец не поймет, что эта война специально разжигается, ибо это гарантированная свехприбыль для олигархического клана Порошенко и ко., парни на передовой будут гибнуть, а наши дети забудут о счастливом будущем, как и наши родители о счастливой старости. Но в это же время мы подарим счастливое будущее детям Порошенко и всему олигархическому синдикату который пришел убивать и грабить ради собственного обогащения.
    Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
    Написать комментарий
    Ваше Имя:
    Ваш E-Mail:
    Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Вставка ссылкиВставка защищенной ссылки Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
    Введите код: